たいてい
生豆で買うときには、
10kgなんだけど、
(初めの頃はそれでも驚いてた)
この
「さくらブルボン」
は20kg単位の販売だった

・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・
私は基本的にブラックで、
苦味が少ないのが好きだから。
酸味と苦味を抑えて
甘みのあるコーヒー豆を好んで買ってる。
でも、
焙煎の具合・・・
やや煎りすぎたりすると
苦味が増したり、
焙煎後に
すぐに冷まさず放置したりすると、
すぐに味が変わる。
そこが楽しいんだよねぇ。
でも、
私はそこらへんが適当だから、
適当に楽しんでる。
素人だから

プロみたいに
いつも同じ味を保つ必要もなくて

うちに来たときに(民泊して)、
ご自身で焙煎具合を楽しんで!