漬物5種
左から
生姜の酢漬け(隣から)
生姜のしそ漬け(隣から)
ワケギのらっきょう酢漬け
(ワケギは隣から)
らっきょう漬け
(らっきょうは徳島産)
だいこんの古漬け(隣から)
これらを食べながら、
日本酒
をちびちびと。
隣
の漬物がうまいんだ。
これ以外にも、
私の一番好きなのが、
隣の
梅のしそ漬け
うちで漬けた梅は
赤くならなくて茶色っぽい。
隣のは真っ赤に染まる。
今、
畑の野菜を隣にも食べてもらってる。
そして先日、
今梅がつかり始めてるよ!
持っていく?
まだ少しつかり浅いけど。
ありがとうございます。
この前もらったのが少しあるので
ちゃんとつかってからもらいます

と。
近所の方のありがたさが、
この年になってようやく分かってきた

みんなで美味しく食べましょう
