漬物5種
左から

生姜の酢漬け(隣から)
生姜のしそ漬け(隣から)
ワケギのらっきょう酢漬け
(ワケギは隣から)
らっきょう漬け
(らっきょうは徳島産)
だいこんの古漬け(隣から)


これらを食べながら、
日本酒
をちびちびと。

の漬物がうまいんだ。
これ以外にも、
私の一番好きなのが、
隣の
梅のしそ漬け
うちで漬けた梅は
赤くならなくて茶色っぽい。

隣のは真っ赤に染まる。

今、
畑の野菜を隣にも食べてもらってる。

そして先日、

今梅がつかり始めてるよ!
持っていく?
まだ少しつかり浅いけど。

ありがとうございます。
この前もらったのが少しあるので
ちゃんとつかってからもらいます照れ

と。

近所の方のありがたさが、
この年になってようやく分かってきたおねがい

みんなで美味しく食べましょうウインク