ハンバーグ作り | ぶんぷり日記リターンズ

ぶんぷり日記リターンズ

英国ゴールデンレトリバー・クーパーとノーフォークテリアのきなこ、そして小3息子のドタバタの毎日をつづります。

10月13日  土曜日。

 

 

本日、お昼ゴハンを何にする?と息子くんに聞いたら

 

「ハンバーグ!! ママの作った美味しいハンバーグがいい!!」

 

と言われましたので・・・ワタクシ、白状しました。

 

ママは、キミを産んでからの7年間、ハンバーグを

作ったことはない!! 申し訳ない!!!

 

と。。。

そう。ずっと生協さんのチン!

 

まさか、気づいてなかったとはガーン

 

まぁ そんなワケで 本日の昼は7年ぶり!!手作りハンバーグ!!

 

ってなことで 玉ねぎ炒めて~

 

 

ひき肉と色々材料こねてこねて~

 

形を整えて~

 

ジュー ジュー ジュー

 

おこぼれ待ち・・・でもこぼれないし 万が一こぼれても絶対あげないよ~~

 

 

こうしてワタシと息子くん二人で共同制作しまして

出来ました♪