今年のクリスマスは、女性陣の手作りケーキ、甘さ控えめ、フルーツたっぷりで、おいしかったよん。

後は、サラダと 自作のチキンカレー。ヨーグルト漬けのチキンでつくったら、とってもうまくできましたが、部屋中がインドカレー屋のにおいになってしまった。>ファブリーズせねば。。。



BUNKO's My Life Event-ChristmasCake.jpg

11月26日 インフルエンザの予防接種を受けた。

予防接種を受けると、運動を避けた方がよい、ということで、先にGYMに行って、汗をかいて、その後、GYMの温泉に入って、体をあたためた後、病院に行った。

問診表を書いて、体温測定。

なっ、なっ、なんと、 35.5度。

普段から体温低いが、GYM行って、温泉はいってから行って、この体温か。。。

普段から、生姜ウーロン茶も飲んでいるのに。。。

低体温は、老化が遅いが、免疫力が弱く、癌になりやすい ときいたこともあるので、心配。

プロテインでも飲んで、筋肉増やしたら、体温上がるかなあ。。

家族で 夕食に、韓国料理を食べに行った。 いわゆる、焼肉屋さんじゃないよ。

頼んだメニューは、


梨のジュース:つぶつぶがあって、あっさり系 すっきりしてておいしい。ソーダで割るのもよさそう。

サンギョプサルサラダ:辛いねぎの上に、豚肉の焼いたのがのっかってて、うまい。 イチオシ!

石焼ユッケビビムパ:想像通りの味です

海鮮チジミ:これはチジミというより、海鮮オムレツです。うまいけど、いわゆるチジミも食べたい

チーズプルコギ:すき焼き適、チーズがうまい。豚肉版もあるようなので、それも食べてみたい。

   自分が以前にアメリカで食べたのは、モット蒸し焼き適な感じで、こんなに汁がなかった。

   日本のすき焼きが、肉を焼くところからはじめる地方と、なべ適に、あとから汁の中に肉を入れるとこが

   あるように、韓国でも、いろんなやり方があるのかな?


ビビンパ以外はどれも、食べたことのない料理で、とてもおいしかった!初めての料理ってなんでもうまいのかな。。

お店の中も、韓国情緒が漂っていて、お店のお姉さんも親切でいい感じ、韓国旅行にいった気分になれました。

3人で6千円ちょっとで、リーズナブルでした。


しまった! 食べるのに夢中になって、おいしい料理の写真を撮るのを忘れた、(泣);


ついに、念願のTOHO シネマ 6000マイル達成。

長かった。

年末に切れるマイルがあるので、11月後半から、一ヶ月 映画見放題に使うつもり。VITが使えなくなるのが面倒だが。。。

間に出張もあるし、何本見れるかなあ。。。

10月16日 地区の運動会に参加。


今年は、自治会の組長をやっているので、地区の運動会で、弁当を頼んだ人に、弁当を配るために、運動会に参加。

8年ぶりだ。

競技に参加したい場合は、町のテントに貼りつけてあるプログラム表の、出たい競技のところに、自分の名前を書くだけ。

基本は、子ども会が中心だが、家の町内は、大人の参加者は比較的少なく、空欄がめだったので、

 午前:風船割り (子供2人 と 大人1人の3人のグループ競技)

 午後:ムカデ競争 (男女5人ずつの10人のグループ競技)

に出場。

どちらも、個人競技ではなかったが、運よく どちらも1位をとれた。 

ごほうびは、 インスタントライス2個+しゃけをほぐしたビンつめ 、 粉洗剤 x 2

やっぱり、1位って、いつになっても、気持ちいい。 くせになりそう。