3月のワークショップのご報告です♪
☆3月12日(月)
『こけ玉づくりワークショップ』
講師 児玉博好先生
初めての方、リピーターの方
皆さん和気あいあいと作品づくりをされていました。
次の開催はいつ?と楽しみにされている様子でした!
作品を前に記念撮影
豊後大野市の立派な苔
青々としています♪
植物によって水の加減
日光の当て方など様々。
皆さん真剣に話を聞かれていました!
完成品!!
自分で作ったこけ玉は愛着があって可愛い♡
ガジュマルにジャスミン
☆3月16日(金)
神谷禎恵さんを講師に迎えて
ぶんご大野の素晴らしい食材で情報発信!
テーマは『しいたけとお醤油』
みんなの美味し~い!が
たくさん詰まった贅沢な2時間でした。
普段聞けないお話や
生椎茸と乾しいたけの食べ比べ
調味料の使い方や選び方のポイントレッスン。
参加者の皆さんと一緒に調理しながら
豊後大野を堪能しました。
☆3月29日(木)
野菜ソムリエに学ぶ素敵レシピ
『いちごワークショップ』
講師 後藤むつみさん 首藤栄子さん
テーマは「いちご」です!!
真っ赤でかわいい苺は栄養たっぷり。
いちごの選び方や保存方法などを学び
野菜ソムリエによる
とってもお得な豆知識を教えてもらったあとは
なんといちごをパスタに!
いちごをチキンソテーソースに!
目の前でクッキング☆
いい香りに包まれました。
講師の首藤さんと後藤さん
いちごとトマトの冷静パスタ
いちごの豆乳プリン
チキンソテー
いちごとバルサミコソースで
お得な豆知識を教えてもらいました!
本日のプレート
次回のワークショップ開催は5月の予定です。
楽しい企画を準備中ですので
皆さん、お楽しみに♡
【お問合せ】
ぶんご大野ビューロ
☎097-529-5559