3月のワークショップのご報告です♪

 

☆3月12日(月)

『こけ玉づくりワークショップ』

講師 児玉博好先生

 

初めての方、リピーターの方

皆さん和気あいあいと作品づくりをされていました。

次の開催はいつ?と楽しみにされている様子でした!

作品を前に記念撮影

豊後大野市の立派な苔

青々としています♪

植物によって水の加減

日光の当て方など様々。

皆さん真剣に話を聞かれていました!

完成品!!

自分で作ったこけ玉は愛着があって可愛い♡

ガジュマルにジャスミン

 

☆3月16日(金)

神谷禎恵さんを講師に迎えて

ぶんご大野の素晴らしい食材で情報発信!

テーマは『しいたけとお醤油』

 

みんなの美味し~い!が

たくさん詰まった贅沢な2時間でした。

 

普段聞けないお話や

生椎茸と乾しいたけの食べ比べ

調味料の使い方や選び方のポイントレッスン。

 

参加者の皆さんと一緒に調理しながら

豊後大野を堪能しました。

 

 

 

☆3月29日(木)

野菜ソムリエに学ぶ素敵レシピ

『いちごワークショップ』

講師 後藤むつみさん 首藤栄子さん

 

テーマは「いちご」です!!

 

真っ赤でかわいい苺は栄養たっぷり。

いちごの選び方や保存方法などを学び

野菜ソムリエによる

とってもお得な豆知識を教えてもらったあとは

なんといちごをパスタに!

いちごをチキンソテーソースに!

目の前でクッキング☆

いい香りに包まれました。

講師の首藤さんと後藤さん

いちごとトマトの冷静パスタ

いちごの豆乳プリン

チキンソテー

いちごとバルサミコソースで

お得な豆知識を教えてもらいました!

本日のプレート

 

 

次回のワークショップ開催は5月の予定です。

楽しい企画を準備中ですので

皆さん、お楽しみに♡

 

【お問合せ】

ぶんご大野ビューロ

☎097-529-5559