晴れた京都です

 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
シンガポールのお友達とお友達のお母様からお土産を頂きました
 
 
 
 
 
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お母様からは手作りのカヤジャム!
 
 
 
ココナッツミルクと卵と砂糖とパンダンの香りをつけた大好物のジャムです
 
 
 
 
早速トーストに塗って頂きました
 
 
 
 
最高!幸せです
 
 
 
 
 
 
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たっぷりバターを塗ってカヤジャムを塗ったカヤトーストはシンガポールを代表する食べ物です
 
朝ごはんにおやつに一日中みんな大好きで食べてます
 
 
 
 
 
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そしてお友達からはマレーシアの紅茶
 
 
Boh Tea のライチとローズの紅茶!
 
 
 
さすがに私の好みを知っているお友達!
 
 
 
 
 
Mdm W  J&R さんありがとうございました
 
 
 

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは東南アジア料理とおばんざい(京都の家庭料理)と外国人向け日本料理教室です

 

今月の東南アジア料理クラスはタイ!!

 

❤︎5月24日(水)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

❤︎5月26日(金)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

❤︎5月27日(土)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

メニューは・・・・

 

レッドカレーラーメン

 レッドカレースープにいろんなトッピングを乗せたラーメンです

 

海老春巻き揚げ

 タイの秘密の下味のつけ方お伝えします

 春巻きに包まれたプリプリの海老が最高!!

   ビールによく合うお料理です

 

マンゴー餅米

 季節到来!! 甘〜いマンゴーとココナッツ      ミルクで炊いた餅米のコンビは抜群!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日になりますように・・・・・