桜の満開は今週末かも?の京都です

 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
昨日掲載したシンガポールからのお土産の続きです
 
 
 
 
{40F03F1D-68B6-44EF-9841-4ACF376EF5B9}

 
私の好きな物ばかり!
 
 
昨日掲載したココナッツジャムも載ってます
 
 
 
{0A18FC60-00A6-4126-876C-9423E14EAC34}

海老麺のペースト!
 
美味しい海老麺が作れます
 
 
現地在住の友人家族もこれを愛用してます
 
 
 
 
{644379A3-B4EA-4387-8711-1A7B8A5CAB9A}

ペラナカンチキンカレーペースト!
 
 
マレーでもない インドでもない  ペラナカンチキンカレーが作れます
 
 
 
{707FB357-C4F0-4F90-B047-4AAD75B8B9E9}

ペラナカンの魚料理のソースです
 
 
 
{F197EFC0-165C-4611-9BE8-E20D65D393AA}

そしてビーフン!
 
 
 
 
 
{E65BE1E8-6B10-4F9D-A9AB-59ADCD1CB415}

あげ玉ねぎ!
 
 
 
 
 
{9F17CE69-0A19-484E-98D2-CCC3215ADCE0}

最後はマレーシアのBoh Tea のライチーローズ!
 
 
 
シンガポールの家族のようなお友達は私の好みをよくご存知です
 
 
 
 
Jさん Rさん ありがとうございました
 
 
春の京都を楽しんでくださいね
 
 
 
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都の東南アジア料理と日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です

 

4月の東南アジア料理クラスはスパイシーシンガポール!!

 

インドのメニューです

 

キーマカレー ヨーグルトサラダ

 

人参のデザートとチャイ!!

 

全部スパイスを使ったお料理です

 

スパイスの上手な使い方をお伝えします

 

詳しくはこちらです・・・・

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260348500.html

 

5月はマンゴーの季節!! タイ料理!!

 

メニューは

 

レッドカレーラーメンと海老春巻き揚げ

 

そして甘いマンゴーの季節到来

 

マンゴー餅米のデザートです

 

詳しくはこちらです・・・・

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

日本家庭料理クラスも好評を頂いております

 

詳しいお知らせはこちらです・・・・

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260935306.html

 

詳しいお知らせはHPにも掲載しております

 

お立ち寄りお待ちしております

 

http://www.bungahijau.com

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日になりますように・・・・