曇り空の京都です

 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
昨日シンガポール料理クラスの準備をしていて困ったことが!
 
 
 
 
 
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デザートに缶詰のくわいを使うので缶切りを探したら・・・・・・
 
 
 
無い!
 
 
 
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もうすぐクラスが始まるのにどうする私!
 
 
缶切りって代用品が無いのです
 
 
 
 
 
お隣さんのお店に行ってもお留守!
 
 
 
 
 
こうなりゃ雑魚やさんに行ってみよう
 
 
 
 
お玄関で大将に缶切り貸してください!とお願いしたらスタッフさんが缶を開けて下さいました
 
 
 
 
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大将ほんまにありがとうございました
 
 
雑魚やさんは烏丸六角の人気の魚の居酒屋さんで私はランチに時々行ってます
 
 
雑魚やさんはこちらですhttp://www.zacoya.com/food/
 
 
 
これで無事にくわいはレッドルビーというシンガポールのデザートに変身しました
 
 
 
 
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これを忘れておりました・・・・・
 
 
 
 
 
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ホンマにスカたんでごめんなさい
 
 
いつもある物があるとは限らない・・・・
 
 

 

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都の東南アジアと日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です

 

ナイフとフォーク 3月の東南アジア料理クラスはマレーシア料理!!

 

ご希望の日程で承ります

 

詳しいお知らせはこちらです http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12246428613.html

 

 

ナイフとフォーク 好評につき【冬季限定】シンガポール牡蠣オムレツクラス

3月も開催します

詳しいお知らせはこちらです

 

3月27日(月)午後19時開始クラス

他のご希望の日程で承ります

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12249541953.html

 

 

ナイフとフォーク3月開始です【新規開講】日本家庭料理クラス

残席5名様!! 3月25日(土)午後15時開始クラス

ご自分で家庭のおかずが作れるようになるクラスです

日本食の伝統文化 食材や調味料や調理器具の選び方や時短料理の方法などお伝えしていきたいと思います

詳しいお知らせはこちらです

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12242490677.html

 

お問い合わせはお気軽にこちらまで

 

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最後までお読みいただきありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・