又寒さが戻った京都です

 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
昨夜から寒さが戻り我が家の薪ストーブ先輩の出番が来ました
 
 
 
 
 
{749C354A-B4E9-4A4B-BCA8-72EF2B2519A8}

 
我が家に来て31年  来た時推定70歳なので今年で100歳を迎えるフランス製のアンティークです
 
先月パリからお越しの外国人向け日本料理教室に参加された生徒様にこのストーブのメーカーを尋ねるとこのストーブの発祥地で生まれたのよ!と何だか不思議なご縁を感じました
 
ストーブの名前はGODINです
 
 
まだまだ頑張ってほしい頼もしいストーブさんです
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都の東南アジアと日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です

 

ナイフとフォーク 3月の東南アジア料理クラスはマレーシア料理!!

 

詳しいお知らせはこちらです http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12246428613.html

 

 

ナイフとフォーク 好評につき【冬季限定】シンガポール牡蠣オムレツクラス

3月も開催します

詳しいお知らせはこちらです

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12249541953.html

 

 

ナイフとフォーク3月開始です【新規開講】日本家庭料理クラス

ご自分で家庭のおかずが作れるようになるクラスです

日本食の伝統文化 食材や調味料や調理器具の選び方や時短料理の方法などお伝えしていきたいと思います

詳しいお知らせはこちらです

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12242490677.html

 

お問い合わせはお気軽にこちらまで

 

info★bungahijau.com   ★をアットマークに変えてください

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・