晴れて肌寒い東京です
皆様如何お過ごしですか?
早いもので今日から3月です
昨日鎌倉に行った時に見つけた和菓子屋さんを見つけて関東式の桜餅を買って来ました
関西式とは違いピンク色のクレープのような薄い皮の中に漉餡が入っていて桜の葉の塩漬けで包んであります
甘さ控え目な美味しいお味です
関西式桜餅はピンク色の餅米の中に漉餡が入って塩漬けの桜の葉で包んであります
春になったら必ず頂く美味しい和菓子です
皆様のお住まいの方ではどんな桜餅をお召し上がりでしょうか?
買ったお店はこちらです
鎌倉の小町通りの長嶋屋さん
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジア料理と日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です
詳しいお知らせはこちらまで http://www.bungahijau.com
最後までお読み頂きありがとうございます
今日も素晴らしい一日でありますように