晴れた京都です
皆様如何お過ごしですか?
我が家のお正月は子供が里帰りしていまして楽しく過ごしました
そして何が食べたい? と聞いたらこれが食べたいとリクエストがあり作りました
牡蠣オムレツ!!
オムレツっていっても卵だけのでは無く 粉を焼いて牡蠣と卵を入れて焼いたものなんです
シンガポールやマレーシア タイそして台湾と色んな国で食べられる美味しいものです
それが我が家の母の味になるとは嬉しい限り
来月のクラスのメニューにしようかな? と考えてます
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアと外国人向け日本料理教室です
1月の東南アジア料理教室はシンガポールの人気料理ラクサです 日本でも大人気の麺でココナッツとチリペーストで作ります 詳しいお知らせはHPまで⬇︎
最後までお読み頂きありがとうございます
今日も素晴らしい日になりますように・・・・