晴れた京都です

 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
毎年冬になると作るのが楽しみなこと!
 
 
 
 
 
 
アンティークの薪ストーブで焼き芋を焼くんです
 
 
 
 
 
 
{F044EA01-4820-4991-9F11-D397FB72ACB0}

 
我が家を新築した30年前に頂いたフランス製のアンティークストーブ
 
 
我が家に来た時には推定70年くらいでしたから今年で100年余りです
 
 
まだまだ現役で毎年頑張っています
 
 
 
 
 
{D5B99DB1-9D35-43B2-875D-3B0818117D6D}

 

 

コツは濡らした新聞紙で包んでアルミフォイルに包んで乗せるだけ!

 
 
 
良い匂いがして来たらひっくり返すだけで出来上がりです
 
 
 
 
 
 
{71EB238E-86BC-4FA2-AEB7-E19C27740582}

今回は紫芋です
 
 
寒いときにはほっこり温まるおやつです
 
 
 
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都の東南アジアと外国人向け日本料理教室です
 
今月はのシンガポールラクサ!! 
 
詳しいお知らせはHPまで http://www.bungahijau.com
 
皆様のご参加お待ちしております
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます
 
 
今日も素晴らしい1日になりますように・・・・・