鳥取地震で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます
東南アジア諸国で買ったデザートや料理器具を説明中
晴れた京都です
皆様如何お過ごしですか?
昨日は阪急うめだ本店9階祝祭広場で始まったテーブルクリエーション2016 Part2のライブ展示と東南アジアのデザート講習に行って参りました
午前10時開始でライブ展示が始まります
お話をしながらのセッティングは難しいですね
私が着ているのはペラナカン民族の正装サロンケバヤです
これを着ると気持ちがキリッとします
これは昔 マレーシア ペナンのペラナカンのテーラー マダムキムに作って頂いたものです
マレーシアの国宝といわれたお方です
残念ながら数年前にお亡くなりになりました
身体にフィットした素晴らしい衣装です
さてさてテーブルが出来上がった後は午後15時より東南アジアのデザート講習をさせていただきました
看板も作って頂きました
タイのかぼちゃとココナッツミルクのデザートを作りました
司会のお方に試食して頂き気にいって下さって何よりでした
その後は東南アジアのデザートの説明が始まり
クエラピスを説明しているところです
東南アジア諸国で買ったデザートや料理器具を説明中
このような器具を持ってきました
会場展示は10月31日まで開催されます
皆様のお越しをお待ちしております
最後にご協力いただいたすべての皆様に感謝いたします
ありがとうございました
BungaHijau東南アジア料理スタジオは東南アジアと外国人向け日本料理教室です
詳しいお知らせはHPまで⬇︎
最後までお読み頂きありがとうございます
今日も素晴らしい日になりますように