平成28年熊本地震の被害によりお亡くなりになられた方に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復興を心よりお祈り申し上げます。


本物の東南アジアの味をお家で再現出来る料理教室BungaHIjau東南アジア料理スタジオ のブログです

 

 

雨の京都です

 

 

皆様如何お過ごしですか?

 

 

今日は家でいつも飲んでいるお茶を紹介しますね

 

 

 

 

家でほっこり(ゆったり)する時や食事の時に飲んでいるのがこれ!!

 

 

普段使いのお茶なんです

 

 

お番茶!!

 

 

 

 

 

いつも買うお店 「一保堂」さんのもの

 

 

400gって大きい袋なんですが150gの小さいものもあるんです

 

 

お店によっていり番茶とか番茶とか呼び名はそれぞれですが・・・

 

 

 

そしてやっぱり一緒に頂くのがこれ!!  

 

 

 

 

やっと買えました

 

 

 

味噌餡の柏餅です

 

 

 

中身はこんなの・・・・

 

 

 

 

 

柔らかい皮の中から甘い味噌餡がとろり!!

 

 

 

これは鳴海餅本店のものです

 

 

詳しくはHPを見てくださいね

 

 

一保堂茶舗

 

 

http://www.ippodo-tea.co.jp

 

 

 

 

鳴海餅本店

 

http://www.narumi-mochi.jp/

 

 

 

5月のタイ料理クラス 6月のシンガポール料理のお知らせはこちら

 

http://www.bungahijau.com