ごぶさたしていますが皆様お元気ですか?

少し前の話ですが、1月20日、引っ越しの日がやってきました。

朝9時に引っ越し業者さん達が拙宅にご到着ビックリマーク


スタッフは4名来られました。

テキパキと家具を解体して梱包するお二人。

次は冷蔵庫が出て行きました。

台所では台所用品、食器を梱包するベテランのおっちゃん。

料理研究家の国際引っ越しは初めてとお聞きしましたが、日本では買うことが出来ない東南アジアの調理道具にベテランのおっちゃん、兄ちゃん達もびっくり爆弾

例えば、ハーブや唐辛子などなどを潰す石臼達。

これはインドネシアとマレーシアのもの

ブ石臼I&M


これはタイのもの

ブT石臼



これはタイ名物、パパイヤのサラダと作る専用のもの

ブTソムタム臼


私が持っているものはプラスチック製なんですが・・・

ソムタムってこれです。

ブソムタム



これがパパイヤの木ベル

ブパパイヤ木




私は詰め終わってない荷物を箱詰めドクロ


皆さん、プロ集団ですから、箱作りも早い早いDASH!


どんどん家から箱が出て行きました。

箱の数、何と59個でございました。

担当のお兄ちゃんに頑張ったおかげで荷物が半分になってるって誉められて嬉しい私ドキドキ


年末から外出しないで区分けした結果音譜ですが一人分の荷物と考えると多いです。

前回、国内引っ越しをした時は確か箱が45個でした・・・

出来ればあと一週間時間が欲しかったひらめき電球

ランチの時間を挟んでも作業終了は午後1時過ぎ。

お手伝いしていただいた生徒様、本当にありがとうございました。

荷物は出て行っても、家の引っ越し処理はまだまだ続きます。


ドキドキポチッと宜しくお願いしますドキドキ


人気ブログランキングへ