イメージ 1

「コミックな日々」の、みのりさんが、
日経新聞に掲載されていたと紹介してくださってました。


こちらに来てくださっているごんちゃんも作られていました♪


本当に手軽にできておいしいのでお勧めですよ~。
我が家は夫が仕事柄いただいてきたクリームチーズが
あったので(取引先の方にもらった)
作ってみましたが、好評でした。
カップに入れて焼くともっといいんでしょうが
なかったので、グラタンの器で作ってしまいました。
缶詰ももらいもので巨峰の実やピーチも入ってたので一緒に入れて・・

作り方は、みのりさんのところから引用させていただきますと
クリームチーズ200g
さとう30g
卵1個
牛乳大さじ1
レモン汁小さじ1
パイナップル(缶詰)100g
(1/3は飾り用・残りは5ミリ角に切り生地に混ぜる)

170度で35分焼く