「コミックな日々」の、みのりさんが、
日経新聞に掲載されていたと紹介してくださってました。
日経新聞に掲載されていたと紹介してくださってました。
こちらに来てくださっているごんちゃんも作られていました♪
本当に手軽にできておいしいのでお勧めですよ~。
我が家は夫が仕事柄いただいてきたクリームチーズが
あったので(取引先の方にもらった)
作ってみましたが、好評でした。
カップに入れて焼くともっといいんでしょうが
なかったので、グラタンの器で作ってしまいました。
缶詰ももらいもので巨峰の実やピーチも入ってたので一緒に入れて・・
我が家は夫が仕事柄いただいてきたクリームチーズが
あったので(取引先の方にもらった)
作ってみましたが、好評でした。
カップに入れて焼くともっといいんでしょうが
なかったので、グラタンの器で作ってしまいました。
缶詰ももらいもので巨峰の実やピーチも入ってたので一緒に入れて・・
作り方は、みのりさんのところから引用させていただきますと
クリームチーズ200g さとう30g 卵1個 牛乳大さじ1 レモン汁小さじ1 パイナップル(缶詰)100g (1/3は飾り用・残りは5ミリ角に切り生地に混ぜる) 170度で35分焼く