夫がいる日も含めての最近のおうちご飯。
家庭菜園の大根を使って、
鶏肉と大根と卵の煮物を作りました。
玄米おにぎり、マクロビオティックのお惣菜、
紫キャベツのラペ入りサラダと共に。
私、他にレパートリーないのかな?😅
前回もコレを作っていました。笑
食後のスイーツは
お土産の神戸プリンと穀物コーヒー☕️。
翌日
鶏肉と大根と卵の煮物のスープを
『具沢山味噌汁』にリメイクしました。
味に深みが出て美味しい〜。
にんじんと椎茸のしっとりきんぴらを作り、
昨日残ったサラダと共に。
とある日、
豚ミンチ、キャベツ、しいたけとオートミールの雑炊、美味し。
何もしたくない日。
岩田屋のデパ地下に入っている
『エッセンハウス』さんの黒毛和牛ももすてーきを購入。
お店で一番お高いだけあって、
黒毛和牛ももすてーきはとても美味しいです。
これに、家庭菜園の茎ブロッコリーを添えていただきました。
夫を見送った日も疲れ果てて何もしたくなく
納豆キムチオートミール丼。
納豆、キムチ、
作った油揚げと小松菜の煮浸しに
韓国海苔を乗せて胡麻油を回しかけました。
こんな感じの最近のおうちご飯でした。