家庭菜園で取れた大根とカブで『豚汁』を作りました。
『お野菜たっぷり豚しゃぶサラダ』
ぶんちゃんも写ってまーす。
地味なマクロビランチ、
先日作った豚汁にアボカド🥑といちご🍓、
またまた奥にはぶんちゃんもいまーす。
豚汁の余った食材ですき焼き風、
エッセンハウスさんのステーキ弁当、
先日大量に作って冷凍しておいた餃子、
お友達から頂いた『旭ポンズ』と共に。
酸味が少なくて柑橘系の爽やかな味と香りで美味しいポンズです。
またとある日、
用事の帰りに近所のお蕎麦屋さんにて。
空腹すぎてお蕎麦とチキン南蛮をオーダー。
頭ではすごくお腹が空いているので
このくらい食べられると思って注文するのですが
体がついてこれず
完食できない事が多くなってきました。。。😅
こんな感じの最近のおうちご飯(最後は外食ですが)
でした。