昨日、家庭菜園で採れたお野菜たち。








このお野菜を使った昨日のランチです。








メインは黒毛和牛のハンバーグです。







玉ねぎを飴色になるまで炒めて、





玉ねぎ、牛肉100%ミンチ、お塩、ブラックペッパーだけで作った





つなぎ一才なしの手作りハンバーグです。





その上に大根のすりおろしを乗せました。キラキラ






(乗せ過ぎ!?笑)






カブは茹でて軽く焼き、茎ブロッコリーは茹でただけです。






家庭菜園で採れたお野菜三兄弟、美味しいです。。。笑い泣き






さつまいものサラダは、、、






岩田屋のエヴァダイニングさんでオーダーした、





ヴィーガン対応の『豆乳タルタル』で作りました。





たっぷり200g入って税込324円、





とっても美味しくてリーズナブルです。





でも、1週間しか持たないそうなので





急いで使わないと、です。爆笑







スープはいつものPietro a dayさんのもの。





今日は『国産じゃがいものヴィシソワーズ』にしました。🥄




このスープも美味しいです。アップアップアップラブラブ!






ハンバーグもさつまいものサラダも





とっても美味しくできました。キラキラキラキラ






12月に入り、





本格的な冬の到来ですね。🍂





皆さまも風邪など引かぬよう





暖かくしてお過ごしくださいませ〜。おねがい