昨日、家庭菜園で採れたお野菜たち。
このお野菜を使った昨日のランチです。
メインは黒毛和牛のハンバーグです。
玉ねぎを飴色になるまで炒めて、
玉ねぎ、牛肉100%ミンチ、お塩、ブラックペッパーだけで作った
つなぎ一才なしの手作りハンバーグです。
その上に大根のすりおろしを乗せました。
(乗せ過ぎ笑)
カブは茹でて軽く焼き、茎ブロッコリーは茹でただけです。
家庭菜園で採れたお野菜三兄弟、美味しいです。。。
さつまいものサラダは、、、
岩田屋のエヴァダイニングさんでオーダーした、
ヴィーガン対応の『豆乳タルタル』で作りました。
たっぷり200g入って税込324円、
とっても美味しくてリーズナブルです。
でも、1週間しか持たないそうなので
急いで使わないと、です。
スープはいつものPietro a dayさんのもの。
今日は『国産じゃがいものヴィシソワーズ』にしました。🥄
このスープも美味しいです。
ハンバーグもさつまいものサラダも
とっても美味しくできました。
12月に入り、
本格的な冬の到来ですね。🍂
皆さまも風邪など引かぬよう
暖かくしてお過ごしくださいませ〜。