なつめやしを買ったので、、、
御用達のチーズ屋さん、
岩田屋の『フロマージュヒサダ』さんで
それに合うデザート的にいただくチーズを選んでもらいました。
それがこちらの、
『Brillat Savarin Frais(ブリヤ サヴァラン フレ)』です。
生乳にクリームを加えたフレッシュタイプのチーズです。
切り口を見てもわかるように、
ふわふわでまるでチーズケーキのよう。
クラッカーに乗せてなつめやしと一緒に食べると、、、
creamy and rich、
チーズの爽やかな酸味となつめやしの甘さが
最高に合います
洋酒は入っていないのに
洋酒が入っているような味がします。
大人のスイーツという感じ、
美味しすぎて止まりません。💨💨💨
チーズの世界も奥が深い
まだまだ知らないチーズがたくさんありますが、
美味しいチーズをまたひとつ知ることができて
ちょっと嬉しい1日でした