なつめやしを買ったので、、、








御用達のチーズ屋さん、





岩田屋の『フロマージュヒサダ』さんで





それに合うデザート的にいただくチーズを選んでもらいました。





それがこちらの、





『Brillat Savarin Frais(ブリヤ サヴァラン フレ)』です。








生乳にクリームを加えたフレッシュタイプのチーズです。








切り口を見てもわかるように、





ふわふわでまるでチーズケーキのよう。





クラッカーに乗せてなつめやしと一緒に食べると、、、






creamy and rich、





チーズの爽やかな酸味となつめやしの甘さが





最高に合いますアップアップアップ





洋酒は入っていないのに





洋酒が入っているような味がします。





大人のスイーツという感じ、





美味しすぎて止まりません。💨💨💨





チーズの世界も奥が深いビックリマークビックリマーク





まだまだ知らないチーズがたくさんありますが、





美味しいチーズをまたひとつ知ることができて





ちょっと嬉しい1日でしたキラキラキラキラキラキラ