大根とニラ、あとは家庭にある調味料で




簡単に大根餅が作れますビックリマークビックリマーク





《作り方》

大根1/3はすり下ろし水分を切り、




ニラはお好みの量を切り(私は2束入れました)、




片栗粉大さじ4を加え、、、








よく混ぜます。








フライパンにサラダ油をひき、




両面を軽く焦げ目がつくまで焼きます。




焼けたら、すし酢大さじ1.5、醤油大さじ1を加えて




水分がなくなるまでよくからめます。




(焼いてるところを写真に撮るの忘れてしまいましたぼけー




完成です〜アップアップアップ





外はカリッと、



なかはモチっとしていて美味しいですー。





大根のすり下ろした汁も栄養がたっぷり、




捨てるなんてもったいない。





大根のお汁は甘さの中にも
大根のピリッとした辛さがあり、




とても美味しくいただきました。




最後に、




ニラはたくさん入れると筋っぽいので




もし、たくさん入れるなら




細かく切ったほうが食べやすいと思いました。グッド!







《追伸》

翌日も余った大根とニラで大根餅を作りました。




すっごく空腹で大根の絞り汁を飲んだら




なんとも言えない変な気分になりました。叫び




すぐにお白湯を飲んだら治りましたが




調べてみたら、、、


だそうです。あせるあせるあせる




ちょっと怖かったです。叫び叫び叫び