今年最後の仕事納め、とでも言いましょうか

最後にお友達とそのお嬢ちゃまをお呼びして
我が家でランチ会を開催しました。
カリフラワーのスープ、
バターで玉ねぎとカリフラワーを炒めた後
お水で柔らかく煮て裏ごしし、
お塩、牛乳だけで味付け、
仕上げに生クリームとブラックペッパー。
素材の味を感じる優しいスープです。
にんじんのラペ、
にんじん正味400gに対して
お塩小さじ半分、お酢小さじ2、マーマレード大さじ1を入れて混ぜただけです。
簡単なのにおしゃれで美味しい。🥕
これまた作ろーっと。





ズッキーニ、ナス、トマトのグラタン、
ニンニクのみじん切り、お塩、オリーブオイルをかけて
190度のオーブンで25分焼いただけです。
メインはサーモンの包み焼きでした

寒い1日でしたが、
おうちを暖かくして楽しく過ごしました。
ぶんちゃんも気持ちよさそうに寝ていました。

明日は大掃除をして、、、
明後日からは寒いインドを脱出して
暖かいところで年末年始を過ごします。
今年も残すところあと少しですネ。




