今年最後の仕事納め、とでも言いましょうかビックリマーク




最後にお友達とそのお嬢ちゃまをお呼びして




我が家でランチ会を開催しました。





カリフラワーのスープ、





バターで玉ねぎとカリフラワーを炒めた後




お水で柔らかく煮て裏ごしし、




お塩、牛乳だけで味付け、




仕上げに生クリームとブラックペッパー。




素材の味を感じる優しいスープです。





にんじんのラペ、






にんじん正味400gに対して




お塩小さじ半分、お酢小さじ2、マーマレード大さじ1を入れて混ぜただけです。





簡単なのにおしゃれで美味しい。🥕




これまた作ろーっと。アップアップアップ






ズッキーニ、ナス、トマトのグラタン、





ニンニクのみじん切り、お塩、オリーブオイルをかけて




190度のオーブンで25分焼いただけです。





メインはサーモンの包み焼きでしたビックリマーク








寒い1日でしたが、




おうちを暖かくして楽しく過ごしました。





ぶんちゃんも気持ちよさそうに寝ていました。ラブラブ!







明日は大掃除をして、、、




明後日からは寒いインドを脱出して




暖かいところで年末年始を過ごします。




今年も残すところあと少しですネ。音譜音譜音譜