単身赴任中の夫が帰ってきたので

 
 
 
 
ご飯を作りました。割り箸
 

 
 
 
 
 
 
メインは、日本から運んできた豚の生姜焼き、
 

 
 
 
それに、サラダ、煮卵、きゅうりのお漬物、
 
 
 
 
お蕎麦を作りました。
 
 
 
 
 
ご飯は玄米おにぎりです。
 

 
 
 
お料理って作り続けていると、
 
 
 
 
調味料の分量とか、
 
 
 
 
感覚が身についてくると思うんですが
 
 
 
 
ワタクシ、
 
 
 
 
ここ、四年ほど、
 
 
 
 
単身赴任の夫が帰って来た時しか
 
 
 
 
まともにご飯を作らないので、
 
 
 
 
気合いが入ってしまいあせる
 
 
 
 
感覚が鈍って味が濃くなってしまうのが悩みです。ショック
 
 
 
 
逆に自分用に作るテキトーご飯のほうが
 
 
 
 
美味しいような気が、、、。ゲラゲラ