先日買ったアボカド、、、
アボカドを買う時は、
①黒っぽくなっていること(緑色のはまだ熟していない)
②皮がシワシワでないこと
③底が少し柔らかくなっていること
を目安に選んでいます。🥑
これを基準に食べ頃なものを買ったので、
買った翌日に切ってみました。
柔らかく熟しています。

これを、、、
お取り寄せで大量に買った、こちらの「つけもの上手」に↓↓↓
(お米とお塩だけ
)

漬けました〜。
食べる暇がなくて
丸2日漬けた物がこちら↓↓↓

そのまま食べても程よいお味がついていて、とっても美味しい



でも、お醤油をほんの数滴かけたらもっと美味しいです







マルカワみそさん、
いいものを作ろうという一生懸命さが伝わってきて
大好きなお店です。
暇さえあればお店のHPにいって
レシピを見たり、次は何を買おうかなーって考えています。笑
マルカワみそさん→☆