今まで、定期的に自家製の豆乳を作って飲んでいましたが




毎回出るおからの処理について少々困っておりました。えー?




おからクッキーにしたり、蒸しパンにしたり、




ハンバーグに入れたり、、、




でも、そーんなに美味しいものでもないですよね。ショック





で、、、




思いつきました!




豆乳にしないで茹でた大豆をそのまま食べれば




よいのでは、とひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





一晩お水につけた大豆を




綺麗なお水にかえて圧力鍋に入れて最強火、




プシューと圧が抜けたら最弱火にして5分火にかけ、




自然に圧が抜けるのを待ちます。








冷めたら小分けにして冷凍します。








最近はその大豆を朝にサラダとして食べるのにはまっています。ラブ





お野菜も大豆もすべてオーガニックです。





茹で汁も飲みます。ウシシ








素敵美マダムM代さんからいただいた、




「cheedre」という、とっても美味しいドレッシングにんじ





M代さんのお友達の作るドレッシングが美味いと評判になり、




それが商品になったんですってアップアップアップ




にんじん、玉ねぎのすりおろしに、




お砂糖やお酢などが入っています。




体に悪い添加物が一切入っていなくて、




サラダがいくらでも食べられますアップアップアップ




M代さん、ありがとうございました。ラブラブラブ