久しぶりに健康ネタです。ウシシ




ヤーコンシロップ、ご存知ですか?

{D20A9853-AE53-4F9F-BAE4-CD73F69637D1}






ヤーコンシロップは、




ヤーコンというサツマイモのような根菜から作られるシロップです。




低GI値(食後の血糖値の上昇を示す数値が低い)で、




フラクトオリゴ糖を多く含む事で知られています。




おいもからできるシロップですので




砂糖に変わるヘルシーシュガーとして注目されています。





そのヤーコンシロップを




自宅で作っているカスピ海ヨーグルトにかけて食べています。

{ACBD424F-289D-4722-9B2D-E8C2C223BF72}



切らすことなくストックしておけばいいのですが




つい忘れてしまい、




いつも食べている訳ではありません。




でも、食べたいなー、と思った時が




体が欲している時と思って




その時はすぐに買いに行きます。




黒蜜のような、カラメルのようなお味で




ヨーグルトによく合いますよぉアップアップアップ