乾燥ひよこ豆を、、、

{2DE90775-2EA1-4CE9-A497-6DFFFBA72E9A}







一晩お水に浸して、、、

{CDA64693-6DE0-466C-BEB6-A9F921EAF3A9}







強火にかけ、シューっと言ったら弱火で5分、




火を止めて自然に圧が抜けるのを待ちます。

{646D566A-DD1C-4661-BCA5-CC05FFCF1CD5}







煮えました〜。

{58EC6F38-E21B-47EE-B7D9-BE58B8653609}







インド人と結婚されている日本人マダムから




「これにきな粉をかけて食べると美味しいよ」と教えてもらいました。




ひよこ豆だけで食べてもホクホクしていて美味しいです。ラブラブ!




きな粉をかけるだけでも美味しいですが、




これに黒みつをかけたら更に美味しい!ラブラブ!ラブラブ!

{F3F9FFD3-167A-43A6-8C06-0711D6548860}







全く罪悪感のないヘルシーなおやつの完成です。アップ

{D65793E7-D89B-4C46-AD05-D926F1E63EA4}



小腹が空いた時、コレ、ハマりそうです。グッド!グッド!グッド!