先週末、妹宅にお泊りさせてもらいました

いたせりつくせりのおもてなしで、
美味しいご飯をおご馳走になってきました。

夕食、
海宝漬けという、
あわび、いくら、たらこ、めかぶの一品、
これが白いご飯によく合うんです。



それに、ホタテの貝柱のお刺身。
スモークサーモンのサラダ、
上にかかっているのは、フラックスシード、
ゴマみたいで香ばしかったです。
厚揚げに明太マヨネーズとチーズを乗せて焼いた一品、
ビールまで注いでもらって、ありがとう。

お取り寄せ、利休の牛タンシチュー、
私、タンはあまり得意ではないのですが、

この、利休の牛タンシチューは
タンがホロホロと柔らかく美味しくてびっくりでした。

※じゃがいもとにんじんは足したものです。
翌朝

夕べの残りのホタテのお刺身を入れた海鮮お味噌汁、などなど、、、
まるで旅館の朝食のようでした!

しかも、全部美味しい、、、





こんなお料理上手でおもてなし上手の妹は大のワイン好き、
自宅にワインセラーを持っています。
130本のワインが入っていると!

週に2回は美味しいワインを飲みながら
美味しいモノをいただいているんだと。
なんともリッチな生活で羨ましいです。





お取り寄せの美味しいものもたくさん教えてもらったので
頼んでインドに持って帰らねば。

2日間お世話になりました。
ありがとうねー。




