週末、




仕事で沖縄に住んでいる親戚が福岡に来たので




妹と3人で梅の花太宰府別荘自然庵へランチに行って参りました。割り箸

{72BA4EB2-B555-4253-B6CE-E0472BB9D5EC}








{5A04E63C-673F-4514-8886-7FE7CD99F331}







頼んだお料理は「梅の花 湯豆腐」コース。




最初のテーブルセッティングで、お重と、、、

{C3D58828-4496-4596-B1C9-2EDAA6C92FE0}






お造りが並んでいました。

{9D90205C-26F6-47F3-BADB-25BC5FB2A6CD}







お重は、、、

{78876E1F-DBF6-4FED-A8B7-E17C02FC65D7}



時計回りに、お浸し、嶺岡豆腐、湯葉煮で




この嶺岡豆腐が滑らかでとても美味しいんです。ラブラブ!





お次は茶碗蒸し、

{3A10619F-E966-4D37-A9BF-97E4151DAF05}



写真を撮る前に食べてしまいました。





名物とうふしゅうまい

{D1EC709F-6BF2-41C6-AADD-BD028727B7B0}









{A85004B2-1D74-46F2-AEE2-34C33990F6EB}







おしのぎ、

{233770D4-FCAB-43C5-9FD2-6B582BB06C79}







山芋のすりおろしを揚げたもの?かなぁ。

{18F7F315-C597-40FA-92DF-0898BEF62A05}







湯葉の鍋物、

{51C92231-FBDE-4E2B-80EA-DEC31E9FF6A2}







いい具合に煮えました。

{40042826-6569-482D-BBBD-24BD4650D9FA}







お次は、手間が生麩田楽で、奥が湯葉揚げ、

{80A549D8-374C-46DA-9FD7-7B87ECDB9A57}




こちらも絶品です!





湯葉グラタン、

{3EE51B53-65E6-4BE7-ABF0-417F0AF6E17A}







おこわ、湯葉のお吸い物、お新香、

{0996800B-7996-4325-B219-9ADDD6496C77}







デザートはマンゴームースと小豆とうふ、

{0609BCFB-D0E5-483A-BEF4-50C558983CC7}



お料理が美味しいのは言うまでもありませんが、




お店の佇まいも趣きがありとても素敵です。




また、接客が丁寧でとても素晴らしく、




いつも気持ちよくお食事がいただけます。




おすすめのお店ですアップアップアップ