週末、
仕事で沖縄に住んでいる親戚が福岡に来たので
妹と3人で梅の花太宰府別荘自然庵へランチに行って参りました。

頼んだお料理は「梅の花 湯豆腐」コース。
最初のテーブルセッティングで、お重と、、、
お重は、、、
時計回りに、お浸し、嶺岡豆腐、湯葉煮で
この嶺岡豆腐が滑らかでとても美味しいんです。

お次は茶碗蒸し、
写真を撮る前に食べてしまいました。

名物とうふしゅうまい
おしのぎ、
山芋のすりおろしを揚げたもの?かなぁ。
湯葉の鍋物、
いい具合に煮えました。
お次は、手間が生麩田楽で、奥が湯葉揚げ、
こちらも絶品です!
湯葉グラタン、
おこわ、湯葉のお吸い物、お新香、
デザートはマンゴームースと小豆とうふ、
お料理が美味しいのは言うまでもありませんが、
お店の佇まいも趣きがありとても素敵です。
また、接客が丁寧でとても素晴らしく、
いつも気持ちよくお食事がいただけます。
おすすめのお店です




