昨日は妹と博多駅くうてん「paul Bocuse」で夕食。
ディナーコースと、マリアージュセットをオーダーしました。
ディナーコースは、
前菜、メイン、デザート、コーヒーのコースで
マリアージュセットは、
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインが一杯ずつついてきます。
まずはマリアージュセットのスパークリングワインで乾杯。
ディナーコースの前菜、鶏ハムとお野菜のサラダ、
白ワイン、
メインのお料理は鴨とのことでしたので、
お魚料理のキャベツの鯛包みに変えてもらいました。
妹のメインはこちらのお料理でした。
赤ワインが来ました。
まだデザートには早かったのでもう一品オーダー。
本日のフォアグラ料理、
和風のお出汁のお味でした。
妹は鴨のテリーヌ、
おしゃべりしていたら、写真を撮り損ね、
もう切った後でした。

デザートは、クレームブリュレ、
コーヒー、
その後、、、
食べ足りなかったので一階上にある、、、
(妹です。
)

一風堂のラーメンを食べて帰ろうと思いましたが
すごい列だったので諦めて、、、
お隣の、、、
沖縄料理の「行集談四朗商店」に入り、
妹は泡盛、
私は、店員さんのオススメ?、コーヒー泡盛をオーダー。
平たい麺にお出汁のきいたスープで美味しかったです。

食事が終わり外に出ると、
博多駅がライトアップされていました。
この日は知られざる昔話などもできて、

とても楽しい夜でした。





妹とは今週末も会います。

週末も楽しみです。





最期に妹が撮ってくれた1枚。

なぜか、傾いている私、、、
