今週の無農薬野菜。

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水菜とごぼうです。ラブラブ!





ごぼうが届いたら、食べたかったもの、




それが「圧力鍋でつくる柔らかごぼうの肉巻き」です。




初めて作ります。おねがい





ごぼう本来の味を味わいたいので




金たわしで泥と皮を落としただけで、水には晒しませんでした。




好きな大きさに切ったごぼうに薄切り肉を巻き、




圧力鍋に入れて、閉じ目を下にして油で少し焼きます。




しょうゆ、みりん、塩胡椒少々いれます。

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フタをして強火にかけます。

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レシピでは2分と書いてありましたが、




私はもっと柔らかくしたかったので、




2分+2分、強火にかけました。





圧が抜けフタが外れたら、




煮汁を煮詰めていきます。

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ここで味見。




あー、しょうゆの味が辛すぎる〜。あせる




ここで、お砂糖とお水を足しました。あせる





それでもかなりしょうゆ辛かったですが、一応完成。あせる

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ごぼうは柔らかく美味しかったです。

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でも、、、貴重なごぼうが、、、




しょうゆ辛かった、、、。ショボーン




アイデアは良かったけどな。口笛




これはリベンジでもう1回作らねば!




タレが美味しければ絶対美味しい一品です。チュー