最近はまっているのが、『鶏肉のオーブン焼き』。
簡単でしかも美味しいです。

まずオーブンを200度に予熱しておきます。
袋に少し大きめに切った鶏肉(胸肉3枚)を入れ、
まずお塩(小さじ1)を揉み込みます。
焼くと縮むので少し大きめに切ります。
その後、一口に切ったじゃがいも(大2個分)、
潰したガーリック2、3個、
オリーブオイル大さじ3、
お好きなドライハーブを入れて
よく揉み込みます。
オーブンシートを敷いて
200度で20~30分様子を見ながら焼いていきます。
この時にブロッコリーやプチトマトなどを一緒焼くと
彩りがきれいです。
焼けました~。





これは別の日のもも肉バージョン。
私はあっさりした胸肉が好きですが、
みなさまはどちらがお好きでしょうか?

簡単で美味しく、しかも見栄えも良いので
最近よく作るメニューで~す。
