最近はまっているのが、『鶏肉のオーブン焼き』。

{024F5BA2-6B2B-4E74-80CF-050BAF9F314A:01}



簡単でしかも美味しいです。






まずオーブンを200度に予熱しておきます。




袋に少し大きめに切った鶏肉(胸肉3枚)を入れ、




まずお塩(小さじ1)を揉み込みます。




焼くと縮むので少し大きめに切ります。




その後、一口に切ったじゃがいも(大2個分)、




潰したガーリック2、3個、




オリーブオイル大さじ3、

{B7FFC9EC-42AA-4DEC-888E-65B98F8064AB:01}






お好きなドライハーブを入れて

{C9E128CF-1673-45E9-8C57-1E386E6F1F58:01}







よく揉み込みます。

{61D4FCD5-0B30-4D39-9C91-2F9CE76A980E:01}







オーブンシートを敷いて




200度で20~30分様子を見ながら焼いていきます。

{E109055D-29B6-48B6-A528-18BE5A057F23:01}



この時にブロッコリーやプチトマトなどを一緒焼くと




彩りがきれいです。







{22D7A8A8-453D-4918-A5E9-93A182E256D4:01}







焼けました~。アップアップアップ

{BB5780AF-0AA3-485F-9217-8EBF77C2788A:01}







これは別の日のもも肉バージョン。

{90FCE773-1DC9-4165-AB9F-D816852D3637:01}



私はあっさりした胸肉が好きですが、



みなさまはどちらがお好きでしょうか?おねがい




簡単で美味しく、しかも見栄えも良いので




最近よく作るメニューで~す。