インド料理、
『chicken dry』を作ってみました。

2人分です。
まず弱火でフライパンを温めて
にんにくのすりおろしを炒めます。
香りが出てきたら
玉ねぎのスライス(一個)を入れます。
少しあめ色になるまで炒め、
鶏肉、
シナモンスティック半分、
グリーンカルダモン1、2個
クミンシード大さじ1/4
ベイリーフ半分
クローブ1、2個
味付けで、
チリパウダー少々、
お塩大さじ1/3を入れます。
チリパウダーとお塩はお好みで。

よく混ぜて蓋をします。
時々かき混ぜます。
↑↑↑このように、
鶏肉から水分が出てきます。
この水分を完全に飛ばすことが
美味しく仕上げる秘訣です。

ここで火を弱めの中火にします。

水分が完全に飛んだら完成です。




