インド料理、



『chicken dry』を作ってみました。




2人分です。





まず弱火でフライパンを温めて




にんにくのすりおろしを炒めます。

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香りが出てきたら




玉ねぎのスライス(一個)を入れます。

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少しあめ色になるまで炒め、




鶏肉、




シナモンスティック半分、




グリーンカルダモン1、2個




クミンシード大さじ1/4




ベイリーフ半分




クローブ1、2個




味付けで、




チリパウダー少々、




お塩大さじ1/3を入れます。




チリパウダーとお塩はお好みで。

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よく混ぜて蓋をします。




時々かき混ぜます。

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↑↑↑このように、




鶏肉から水分が出てきます。




この水分を完全に飛ばすことが




美味しく仕上げる秘訣です。




ここで火を弱めの中火にします。メラメラ





水分が完全に飛んだら完成です。

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白いご飯にも合いま~す。合格

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