お腹が空いた~。
甘いもの食べたい~。
こんな時は
すぐにできる
サーターアンダギーがいいかも
とっても簡単です。
だって
材料を混ぜ合わせて
揚げるだけ
という事で
早速作ってみました。
《作り方》
1、卵一個を割りほぐし、お砂糖100gを混ぜ合わせる
2、油大さじ1を入れて混ぜ合わせる
3、小麦粉200gとベーキングパウダー小さじ1をふるいにかけ
4、先程作った液に3回に分けて入れ入れゴムべらでよく混ぜ合わせる
5、20分ほど冷蔵庫で寝かせて
6、手に油をつけながら丸めて
7、160度に熱した油で弱火でゆっくり揚げていく
出来た~
黒糖サーターアンダギー
ぶんちゃんチェック入ります
今日は
お腹がとっても空いていたので
冷蔵庫で寝かせずに
すぐに揚げ始めました。
食べたいと思った
15分後には
ぱくっとつまみ食いしてました。
お茶タイムです。
いただきます。