最後の晩餐は
天神にある
『ひょうたん寿司』さんへ。
まずは
ビールで乾杯。
お通し3種。
サバの三種盛り
(活きさば・炙りさば・ごまさば)
いかの活き作り。
海ぶどう。
サーモンと車えび。
大トロと、
先ほどの
いかの活き作りの
みみで
握りを握ってもらいました。
白ワインと
お刺身の組み合わせ
好きなんです。![]()
アナゴのお刺身。
もみじおろしを入れて
ポン酢で
いただきます。
先ほどの
いかを
塩焼きにしてもらいました。
アナゴのお刺身も
炙りアナゴに
変身。
きびなごの握り。
これは、
九州ならでは…ですよね![]()
最後に
さっぱりしたものが食べたいという
私のリクエスト。
お新香巻きを
作ってくれました。![]()
これはサービス![]()
シュークリーム。![]()
なんだか…
食べた順に
写真を載せてみました。![]()
ひょうたん寿司さん、
最高~。![]()
![]()
![]()
新鮮で
とっても美味しいのに
お値段はお手頃。![]()
とっても×100、美味しかった。
また行きたいよぉ。![]()
![]()















