最後の晩餐は
天神にある
『ひょうたん寿司』さんへ。
まずは
ビールで乾杯。
お通し3種。
サバの三種盛り
(活きさば・炙りさば・ごまさば)
いかの活き作り。
海ぶどう。
サーモンと車えび。
大トロと、
先ほどの
いかの活き作りの
みみで
握りを握ってもらいました。
白ワインと
お刺身の組み合わせ
好きなんです。
アナゴのお刺身。
もみじおろしを入れて
ポン酢で
いただきます。
先ほどの
いかを
塩焼きにしてもらいました。
アナゴのお刺身も
炙りアナゴに
変身。
きびなごの握り。
これは、
九州ならでは…ですよね
最後に
さっぱりしたものが食べたいという
私のリクエスト。
お新香巻きを
作ってくれました。
これはサービス
シュークリーム。
なんだか…
食べた順に
写真を載せてみました。
ひょうたん寿司さん、
最高~。
新鮮で
とっても美味しいのに
お値段はお手頃。
とっても×100、美味しかった。
また行きたいよぉ。