9月半ばから

 「白神こだま酵母で焼く米粉ベーグルとベジチキンサンドクラス」

開催します

 

○内容

ベーグルというパンは、オーブンで焼く前にお湯で茹でることによって噛みごたえあってムチムチというのが魅力なんですが、我が家はそういう食感があまり得意ではなくて。。小麦ベーグルを作る時からどちらかというとふわふわ食感を目指していました。(だからベーグルとしては邪道?)


米粉でベーグルを作るようになってからも同様に

ふわふわで更にお米らしいモチモチ感も大切にして作っています。





月イチの販売でも好評のよう。
(と勝手に思ってるだけ?)

玄米粉入りプレーン生地と干しいちじくやクルミを入れたベーグルも実習してお持ち帰りいただきます。



↑実際はこのサイズよりもう少し大きいです


ベーグルの成形では柔らかな米粉パン生地の扱い方に慣れて頂くのがポイント。コツがわかれば単純なので初心者の方ほど上達しますよ。

白神こだま酵母が初めての方の為に、酵母の基本的な使い方もお伝えします。

お一人で生地をこね→成形→茹で→焼きまで実習して頂きます。


ご試食は、私がデモンストレーションで作るベーグルをサンドイッチに。具は高野豆腐をチキン風にする予定です。




その他にサラダとスープでランチにします。



 

〈実習〉

・白神こだま酵母の米粉ベーグル(プレーン、ドライフィグ、クルミの3種予定)


〈共同作業またはデモ〉

簡単なレシピ説明します。

・季節のスープとサラダ

・気まぐれスイーツ何か


全て白砂糖小麦粉動物性食材不使用。




⚪︎時間 11~15時半頃 作業の進み具合によるので余裕をもってお出かけください

 

⚪︎開催可能日 ◎募集中 ×は満席 △は残席あり


只今リクエスト受付中

お声かけくださった方と相談して決めています。

何日か候補日を教えてくださると助かります!



基本はリクエストしていただいた日で決定したら、私の方で他の方の募集もしています。


お申込み締め切り各10日前



 

 

⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 後ほど詳細ご案内いたします

 

⚪︎定員 催行人数2〜3名さままで  

お一人またはグループでのご参加です。


⚪︎参加費 (レシピ、試食、ベーグルお土産付)8,000円

    全て当日現金払い


初めから1名さまでのクラスをご希望の場合は、別途お見積となります。


⚪︎準備の都合で2日前午前10時よりキャンセル料を頂戴します。



⚪︎ 持ち物  エプロン、手拭きタオル、筆記具、お土産を入れる手提げ袋



お申込みは、以下の「参加時のご案内」をお読み頂いた上で、「お問い合わせフォーム」よりお願いします👇

クリック✨

参加時のご案内

 

・日にち(第1、できれば第2希望まで)・クラス名 米粉ベーグル ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

お問い合わせフォーム

 Facebook友人の方はメッセンジャーでも承ります。

住所や電話番号など個人情報のやりとりをしますので、初めてお申込みの方は(SNSではなく)メールフォームからお願いします。私からのお返事はGmailから差し上げます。

 


★11月からはクリスマスのお菓子クラスを考えています。リクエストありましたらお知らせください。