5月後半から

 「白神こだま酵母で焼く米粉ピザとスペイン料理のクラス」

開催します

 

○内容

昨年は米粉フォカッチャが好評だったのですが、「ピザも気になります!」とお声かけいただきました。

生地を伸ばした後にすぐに焼くのがピザ、さらに発酵させてから焼くのがフォカッチャなんだそう。




今回はシンプルな米粉の生地に野菜をたっぷり乗せてサラダピザ風に🍕🍕


実は私が好きなのがスペイン料理の一つ「コカ」というものがあります。

ピザに似ているけれどチーズを使わないのが大きな違い。そのコカをイメージして米粉で作ります。

必要な材料は用意しなければいけませんが、とてもシンプルな配合にしました。

パン作り初めての方でも小麦粉ピザよりずーーっとカンタンです。自分の思い通りの形に伸ばせるかがポイント、ぜひマスターしていって下さい。

白神こだま酵母が初めての方の為に、基本的な使い方もお伝えします。


私の作ったピザの試食の他にご自身で成形→白焼きしたピザがお土産となります。

白焼生地は冷凍保存できますし、その日のうちにおウチでお好みの具を載せて仕上げていただけます。


さらにこちらもリクエスト♡スペインオムレツを作ります。

師匠スペイン料理家丸山久美先生から特訓してもらったジャガイモと卵だけの元祖スペインオムレツです。


マクロビオティック を学んでいると、卵は陽性が強すぎるといわれます。このお料理ではジャガイモの陰性の働きを利用してバランスを取りましょう。何より身近な食材で作れて、とっても美味しいんです。






その他に季節野菜のスープ、デザートはスペイン風クレームブリュレVEGANバージョン


オムレツをドーンと大きく作るので、3名さまいらっしゃるとちょうどよいかな。



 

〈実習〉

・白神こだま酵母の米粉ピザ Coca de harina de arroz〜試食分とご自分の生地を白焼きしてお土産


〈共同作業またはデモ〉

・スペインオムレツ Tortilla espanola 卵使用

・デザートは甘酒と豆乳のクレームブリュレ Crema Catalana Vegana


〈その他〉

・季節野菜のスープとサラダ〜前もってご用意します。作り方は口頭にてお知らせします。




全て白砂糖小麦粉不使用。オムレツに卵を使用。




⚪︎時間 11~15時半頃 作業の進み具合によるので余裕をもってお出かけください

 

⚪︎開催可能日 ◎募集中 ×は満席 △は残席あり

5月

27(土)終了



6月

4(日)終了

6(火)終了


7月

11(火)△残席2

8(土)△残席1


7月中旬まで他の日のリクエスト連絡も歓迎、何日か候補日を教えてくださると助かります!



 

 

⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 後ほど詳細ご案内いたします

 

⚪︎定員 2〜4名  お一人またはグループでのご参加です。


⚪︎参加費 (レシピ、試食、ピザ白焼きお土産予定)8,000円

    全て当日現金払い


初めから1〜2名さまでのクラスをご希望の場合は、別途お見積となります。


⚪︎準備の都合で2日前午前10時よりキャンセル料を頂戴します。



⚪︎ 持ち物  エプロン、手拭きタオル、筆記具、お土産を入れる手提げ袋



お申込みは、以下の「参加時のご案内」をお読み頂いた上で、「お問い合わせフォーム」よりお願いします👇

クリック✨

参加時のご案内

 

・日にち(第1、できれば第2希望まで)・クラス名 米粉ピザとオムレツ ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

お問い合わせフォーム

 Facebook友人の方はメッセンジャーでも承ります。

住所や電話番号など個人情報のやりとりをしますので、初めてお申込みの方は(SNSではなく)メールフォームからお願いします。

 


★7月中旬〜8月のクラスはお休みします。