三月後半からのクラスは、
リクエストにお応えして
「米粉のブラウニーと魚介のパエリアクラス」
開催します
○内容
手軽にできる米粉のお菓子、、お店で売られているものにはココアやチョコレートと組み合わせてあるものが多いです。
この組み合わせは、もちろん美味しいからという事がありますが、他にも理由があると私は思っています。
さて、、それは何でしょう?
いらっしゃる方は考えて来てくださいね。
ブラウニーはチョコのクッキーとケーキの中間のようなお菓子です。今回はホーローバットに流してラフに焼いてみようと思います。
共同作業にて、本格的にカカオマス(チョコ)を使ったコクのあるものと、手軽な液体オイルを使うあっさりタイプの2種を焼きます。
それから♡今回は皆さまのリクエストにお応えしてパエリアを作ります。
パエリアは、ケーキのクラスでまかないにお出しする事があるのですが、いつもはみなさんの作業中に私が作ってしまいます。
今回はブラウニーを焼く間にみんなで作ってランチにしましょう。
パエリアはスペインバレンシア地方の郷土料理。
10年以上師事している料理家丸山久美先生から教えていただいたレシピです。
家庭では私流にヴィーガンにアレンジしたりしていますが、今回はスープは植物性にして、春に旬を迎えるアサリやハマグリとお魚を組み合わせたいと思っています。
その他に春野菜のポタージュ、簡単なサラダをご用意します。
食べ終わったら、冷ましておいたブラウニーを切り分けてデザートに。たくさん焼けますのでラッピングしてお土産にします。
焼き立てと、持ち帰って日にちが経ったブラウニーの味も是非比べてください。
ちなみにパエリアは4人位いないとさびしい食卓になってしまいますので、最低催行人数3名さまといたします。
〈実習〉
・混ぜるだけ簡単!米粉ブラウニー2種(共同制作、試食、ラッピングしてお持ち帰り有)
〈まかない〉
・自家製三分搗き米で魚介のパエリア
・春野菜のポタージュ、季節のサラダ
・デザートはブラウニー、お茶
全て白砂糖、小麦粉不使用
パエリアに魚介類を使用、その他は動物性食材不使用
⚪︎時間 11~15時半頃 作業の進み具合によるので余裕をもってお出かけください
⚪︎開催可能日 ◎募集中 ×は満席 △は残席あり
3月
21(火祝)△残席1
23(木)△残席1
26(日)△残席1
3名〜4名で開催
他の日のリクエスト連絡も歓迎です。
⚪︎申込み締切 レッスン日より7日前
準備の都合で2日前午前10時よりキャンセル料を頂戴します。
⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 後ほど詳細ご案内いたします
⚪︎定員 3〜4名 お一人またはグループでのご参加です。
⚪︎参加費 (レシピ、試食、お土産予定)8,000円
全て当日現金払い
初めから1〜2名さまでのクラスをご希望の場合は、別途お見積となります。
⚪︎ 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、お土産を入れる手提げ袋
お申込みは、以下の「参加時のご案内」をお読み頂いた上で、「お問い合わせフォーム」よりお願いします👇
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・日にち(第1、できれば第2希望まで)・クラス名 ブラウニーとパエリア ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。
Facebook友人の方はメッセンジャーでも承ります。
住所や電話番号などのやりとりをしますので、初めてお申込みの方は(SNSではなく)メールフォームからお願いします。