8〜9月小麦粉パンクラスのお知らせです。
◆パンとスープと小さなおかず◆
「白神こだま酵母で焼く ぷっくり膨らむ全粒粉入りピタ お土産付」
白砂糖、動物性食材不使用。小麦粉使用。
⚪︎内容
・全粒粉入り国産小麦&白神こだま酵母で焼くピタパン
ピタとは、平たく円形のパンで、歴史は古く数千年前から中東の人々の主食の一つで、イタリアのピザの起源とも言われています、
計量~捏ね~成形〜焼き上げまで、すべてご自身でやっていただきます。
捏ねたあと、一時間ほど発酵させ、オーブンかフライパンまたは焼きアミで直火で焼きます。
目の前でピタが膨らんでいく様子にトキメキますよ!
膨らむと中が空洞になるので、ポケットパンとも呼ばれていて、お好きな具を入れてサンドイッチ風に。。
当日焼きたてのパンでランチにし、残りはお土産になります。
・まかない 青菜のスープ、豆のペースト、チョップドサラダ 予定
⚪︎時間 11~15時頃 発酵と作業の進み具合による
⚪︎開催可能日 8/29(日)満席、9/17(金)残アリ、20(月祝)満席、22(水)◯、23(木祝)◯
その他の日リクエストでも承りますので、ご希望日をいくつかお知らせください👇
⚪︎申込み締切 レッスン日より5日前
⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 後ほど詳細ご案内いたします
⚪︎定員 1〜3名 お一人でお申し込みの場合、その方に了承頂いてから空席分を募集します。
⚪︎持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、パンを入れる手提げ袋
⚪︎参加費 6,500円 当日現金払い
お申込みは、参加時のご案内⚠️をお読み頂いた上で、お問い合わせフォームよりお願いします👇
クリック✨
・クラス名 ピタパン ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。