8〜9月小麦粉パンクラスのお知らせです。

 

 

◆パンとスープと小さなおかず◆

「白神こだま酵母で焼く ぷっくり膨らむ全粒粉入りピタ お土産付」

 白砂糖、動物性食材不使用。小麦粉使用。

 

 


 

 
 

⚪︎内容

・全粒粉入り国産小麦&白神こだま酵母で焼くピタパン

 

ピタとは、平たく円形のパンで、歴史は古く数千年前から中東の人々の主食の一つで、イタリアのピザの起源とも言われています、


計量~捏ね~成形〜焼き上げまで、すべてご自身でやっていただきます。


捏ねたあと、一時間ほど発酵させ、オーブンかフライパンまたは焼きアミで直火で焼きます。

目の前でピタが膨らんでいく様子にトキメキますよ!

膨らむと中が空洞になるので、ポケットパンとも呼ばれていて、お好きな具を入れてサンドイッチ風に。。

当日焼きたてのパンでランチにし、残りはお土産になります。

 

・まかない 青菜のスープ、豆のペースト、チョップドサラダ 予定

 

⚪︎時間 11~15時頃 発酵と作業の進み具合による

 

⚪︎開催可能日 8/29(日)満席、9/17(金)残アリ、20(月祝)満席、22(水)◯、23(木祝)◯

    

その他の日リクエストでも承りますので、ご希望日をいくつかお知らせください👇

 

⚪︎申込み締切 レッスン日より5日前


 

⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 後ほど詳細ご案内いたします

 

⚪︎定員 1〜3名  お一人でお申し込みの場合、その方に了承頂いてから空席分を募集します。

 

⚪︎持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、パンを入れる手提げ袋

 

⚪︎参加費 6,500円 当日現金払い

 

お申込みは、参加時のご案内⚠️をお読み頂いた上で、お問い合わせフォームよりお願いします👇

クリック✨

参加時のご案内

 

・クラス名 ピタパン ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

お問い合わせフォーム