⭐️7月下旬〜自宅アトリエでのレッスンを再開いたします⭐️

8月はお休みの予定ですので、間近のお知らせとなりました。注意事項まであります。長くなりますがごめんなさい!

 

*定員は12名さま。

安心でお得なレッスンにします。

今まで1名さまでのご受講では、プラベートレッスン料を頂戴していましたが、しばらくの間(期間は未定)は頂かないことにします。

2名さまの場合は、お知り合い同士のグループでお申込みください。

(予約確定後のメール連絡は各々差し上げますので、お問い合わせフォームのメッセージ欄にもうお一方の連絡先もお願いします。)

 

*日程 リクエスト制です

7/208/2の期間で、日にちは特に設定しませんので、第2希望までお知らせください。(すでに埋まっている日 7/23,25,28,29)

お申込み締め切りはそれぞれ4日前までです。


*時間 1115時ごろ

発酵具合により時間が延びる場合があります、余裕をもっておいでください。

 

 

*場所 東京都杉並区 お申込み確定後お知らせします

京王井の頭線 富士見ヶ丘駅より徒歩9分。駐車場応相談。

 

*参加費

下記メニューにより異なります。当日現金にてお支払い下さい。

 

*持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産パンを入れる手提げ袋、マスクをご着用ください。

 

*トライアルで、オンラインレッスンも考えています。

前もってレシピデータをお送りし、材料や道具についてお知らせします。

オンラインでパンの捏ね方や成形、発酵のやり方など、デモ&アドバイスができると思います。

いつもランチにお出しするスープやおかずがありませんが、それぞれのご家庭の環境に合わせたオーダメードのレッスンができるのではと期待しています。

特に遠方の方はご検討ください。

 

 

*今回のメニュー ①と②どちらかお選びください

 

【パンとスープと小さなおかず】

 

①丸パン 白神こだま酵母で基本の丸パン作り 参加費6,500円(OL4,500円)

国産小麦使用。生地作りから焼き上げまで、ご自分で仕上げて頂きます。お一人丸パン8個を予定。

自家製酵母パンを作りたいというご希望が多いのですが、基本的な生地作り、分割、丸め、発酵の見極めができるからこそ、パン作りの醍醐味がわかるのだと思っています。まずは基本を。。パン生地とお話しできるようになりましょう♪

ランチに、私の焼いたパンと季節のスープとサラダが付きます。

 

 

 

②ピタパン 白神こだま酵母で直焼きピタパン 参加費6,500円(OL4,500円)

 

 

こちらも国産小麦使用、全粒粉入りの生地作りから仕上げまでです。

ピタパンは「無発酵パン」といって、一次発酵はしますが、成形後の発酵をせずにすぐに焼くパンです。

パン生地をめん棒で丸く伸ばせるようになりましょう。ピタができるとピザも作れますよ!

今回は、オーブンではなく、フライパンや焼き網で直焼きにします。ガス台の前の作業なのでちょっと暑そうですが、プワーっと膨らむところが楽しいですよ。夏ならではのパンを焼きましょう。

ピタは、ファラフェルというひよこ豆のコロッケがつきものなのですが、残念ながらガス台のやりくりができないので、夏野菜のオーブン焼きか、チョップドサラダのランチを考えています。その他にタヒニソース、雑穀スープを予定。ご自分で焼いたピタパン4〜5枚がお土産になります。

 

 

お申し込みは以下を明記の上、お問い合わせフォームよりお願いします👇クリック

お問い合わせフォーム

・クラス名 丸パンまたはピタパン  ・希望日第1、第2まで  ・お名前 ・ご住所 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。

 

 

 

⚠️注意事項を必ずお読み下さい⚠️

以下をご確認頂いたものとして、ご予約を承ります。

◇動物性食材、白砂糖不使用ですが、コンタミの可能性あり、アレルギー対応ではありません。

◇ほぼ女性専用の教室です。男性の参加は直接のお知り合いか参加者の同伴者とさせていただきます。また、お子様連れのご受講はお断りしています。

◇飲食店許可付キッチンを併設。手洗い設備、アルコール消毒、空気清浄機有、窓開放できます。

◇遅刻は必ずご連絡ください。

◇レシピや工程写真の公開はご配慮くださいませ。

◇ご予約確認メール後のキャンセルについて

開催日より3日前~前日午前10時までのご連絡はレッスン料の30%を

開催日の前日午前10時すぎてのご連絡も今の状況を鑑み同額といたしました。

体調が優れない場合は、ご無理なさらないでください。

 

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