◯内容
ぶなの木テーブルの販売で一番人気のあんぱんの教室です!
・小豆を煮てデーツで甘味をつける白砂糖不使用のあん作り
・白神こだま酵母で作る米粉パン生地 (ソルガム粉、サイリウムハスク使用、グルテンフリー)
・あんの包み方、成形のポイント
・計量のやり方、生地作りから発酵のコツ、焼き上げまで1レシピ分を実習、ご自分で作ったパンをお持ち帰り
米粉は新潟産うるち米を製粉したものを使います。
白神こだま酵母は、世界自然遺産「白神山地」から発見された一切の添加物を加えない、自然のままの野生酵母です。予備発酵や種おこしの必要がなく温水に溶かすだけで使え、2時間ちょっとで米粉パンが焼けます。
初めての方の為には、酵母の基本的な使い方もお伝えします。
季節のサラダorデリとスープの軽食付き、私がデモンストレーションで作るあんぱんをご試食ください。
全て白砂糖小麦粉動物性食材不使用。
パン作りが初めての方でも必ず作れます!
⚪︎時間 11~15時半頃 作業の進み具合によるので余裕をもってお出かけください
⚪︎開催予定日 3/25(月)
4/6(土)
その他の日にちご相談承ります
⚪︎定員 4名
*最低催行人数2名 2週間前までに人数に満たない場合は催行しません
⚪︎場所 東京都杉並区 京王井の頭線富士見ヶ丘駅より徒歩9分 *催行決定後に詳細ご案内いたします
⚪︎参加費 (レシピ、試食、あんぱん4個お土産付)8,000円 全て当日現金払い
⚪︎準備の都合で2日前午前10時よりキャンセル料をお振込み頂きます
⚪︎ 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具、レシピとお土産とを入れる手提げ袋
お申込みは、以下の「参加時のご案内」をお読み頂いた上で、「お問い合わせフォーム」よりお願いします
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・日にち(第1、あれば第2希望まで)・クラス名 米粉あんぱん ・お名前 ・当日連絡のできる携帯番号 などをお知らせ下さい。
Facebook友人の方はメッセンジャーでも承ります。
住所や電話番号など個人情報のやりとりをしますので、初めてお申込みの方は(SNSではなく)メールフォームからお願いします。私からのお返事はGmailから差し上げます。