深雪ママから、頂きました、バトン


題名に名前がある人がビックリして受け取るバトン


ルール説明


回ってきたら、5文字を携帯の記憶している変換機能で一文字ずつ変換


その変換候補に出てくる上位五つを惜し気もなくさらす


そして、次に回す人に新たな5文字を指定



今回の指定は「あ・い・し・て・る」



では、行きまっせ。


あ あと 当てたので 後で 朝風呂 綾


  一番目 これっ私の口癖 携帯でもかい? 不足している事項   

を補うのが私のメール癖にひひ


い 頂きます 行くね 今 居るよ 入り口に


  もらうの大好き 友人からのメールに、貰い物の事を書いてるん   

だね


し 賞品 信号 しましまよ 紫苑に しようよ


  ここ、毎日 携帯から携帯のメルマガにキャンペーン応募を 3

つ位 やっている事が バレタナア  新着情報はすぐ見る そして 懸賞は即応募 iモードメニューの毎日更新情報でも、この頃 キャンペーンばかり、ドコモのマイボックスにも、904i即販  キャンペーン。アンケートに答えて、○○ゲット 全て、お答えしてる

  だ・か・ら ブログ書いてないじゃんプンプン


  反省ガクリ  


  展  手当金  点 的な 手を


   展示会 展覧会 ピカソ展 お茶に専念するようになり、茶道具の展示会、工芸展への出席を、母に頼まれることが多くなったんだろ

  二番目は、○○お手当てではないでし。念のため

   でも、固い職業じゃなかったら、風鈴ではない、愛人稼業も体験しても・・・ニコニコ


る  ルール るので 

   

   るの項目は、なかったね。 瑠璃色とか、るんるんとか、好き

な言葉でも あんまり、使うもんではないのねしょぼん



では、次のお題 「な・つ・の・う・み」
200706241316000.jpg

田沢湖の波頭とウグイ

  

 





是非、連休の間に、バトンやってみてください 

ご指名いたします。


徳島の雄 棟梁のよしきさん

多彩なお坊様 おじゅっさん

忙しいかもしれないけれど nonponoさん

毎日記事アップたくさんのlovelove38さん

いつも深雪ママとエルムを見てくれる

キャプテンハーロック様


忙しければ スルーしてくれていいそうです。

でも、空き時間つくって、やってみてほしいです。

自己分析できますよにひひ


6日に、ブックマーケットで、中古書11冊を購入

 土曜日の稽古終了後、暑さで、ダウン  いや、光過敏症かな? 目が痛く、涙が勝手に流れていく

 次に、後頭部と目の奧が、ズキズキしてきた、う~~ん、休もう…‥。


ベッドに横になるはずが・・・・・。 居間で、横になり 6日、買ってきた本を取り上げていた。


 まず、読む順番を決める 樹なつみデーモン聖典(サクリート)は、1巻から読み直しだから、外し。





遠藤淑子    退引(のっぴき)町お騒がせ界隈 2巻





日出山みなみ原作・寺島優脚本・あおきてつお


          口福の人  2・3巻





山下和美    不思議な少年 5巻


          天才柳沢教授の生活 25巻





山本おさむ   天上の弦  10巻(完)





このあたりで、土曜、日曜の空き時間を費やした





日曜日は、市民のための茶の文化講座に出席


 京焼の一種である真葛焼


 「宮川香斎氏の真葛家の歴史と、茶の世界との関係」


これについては、資料を検討し、記事投稿可能かを確認してのちほど





9日は、市民講座 「旬の野菜を食べよう」野菜ソムリエからの提案に、実習参加





火曜日は、再び、読書





橋本多佳子  人魚伝説





波津彬子(はつあきこ) うるわしの中国シリーズ3  空中楼閣の住人





この後は、携帯サイトの川島隆太の脳トレ1巻~3巻(アーケード版とタイアップ)


1,2巻は、まあ、飲み込んできた。最若年齢23歳でした得意げ


3巻に入り、点滅暗記で、見事撃沈10問中3問正解あせるあせる

うう

脳年齢53歳 ゲッ  脳がウニ~イドクロドクロドクロ





あっきらめて  ここで、就寝



200707121641000.jpg


ペットハウスの お気にクン お休みなさい好



























月曜日は、岩手県民消費生活センターで10時から 県の施設をお借りして、旬の野菜を使った、イタリアン料理の講習でした ニコニコ


200707091008000.jpg


まずは、市のサポーターである、伊藤さんの挨拶

盛岡を住み良くするために、奮闘中メラメラ


次は、盛岡市場の、野菜ソムリエさん登場


NEC_0444.jpg


流通業者の立場からと、生活者の立場からのコメント


「大事なのは、実の物は、朝取りの物がいい、葉ものは夕方に取ったものがいい。」 これが、消費者が気を付けることだそうです。


次は、メニューを、考えてくれた シェフ 高橋さん


NEC_0445.jpg

実習での段取り説明 ほとんど、助手の方々が準備済み

ならべるだけが、作業でしたにひひ



NEC_0448.jpg

  すり鉢に盛られた野菜のサラダのボリュウムカプリコ


 ソースは、バジルソースと、白いんげん豆のトマトソース


NEC_0449.jpg

レシピは簡単! 冷凍可チョキ


その他にも にんにくのソース、野菜をさいころに切ったソース


NEC_0450.jpg

バラエテイにとんどりましたじゅる・・じゅる・・好


NEC_0447.jpg


大きな会議室に移動して、会食 野菜ソムリエさん達の努力で

材料費500円 メニューアイデア料は無しラブラブ


主食 メインデイナー用の一品


NEC_0452.jpg

冷静パスタが野菜とトマトソース 絶妙ナイフとフォーク


おいしゅうございましたラブ クラッカー クラッカー クラッカー


レシピは、次回 細に入り微に入り 饒舌に語ります:*:・( ̄∀ ̄)・:*: