おはようございます。ぶんです。
一昨日のイベントは!?
ODOROKI LAWSON
Press Partyでした。2009.7.21
場所は大崎ゲートシティB1の「ハレノヒ 」
今なら有機野菜がたっぷりたべられる(畑)ハレノヒがオススメです!
会場に入ると既に人でいっぱい
カウンターからいい臭いがしてくるので、近くに行ってみると・・・
肉・肉・牛肉じゃありませんか!?
LAWSON
驚きプロジェクト第1弾!!
のPRESS向け発表会
少しすると会場の照明が落ち、イベントスタート!
私のテーブルにも運ばれてきました。
ごはんが一切みえないほど、肉がのっています。
チャックアイロールと呼ばれる、
肩ロース肉を75gも使用
これはカロリーが心配と思ったのですが
682kcalと案外低カロリーに驚き!
タレは甘め
聞くと焼肉店の「壷漬けカルビ」の味を参考にしたそうです。
1.りんご、洋ナシの果汁を使用!
人工の甘味料を使用していないため”すっきりとした甘さ”が特徴
2.隠し味に、エビ・ホタテ・オイスターなどのエキスを使用!
味に深みとコクがでてます。
今までの焼肉弁当は脂身が多いものが多かったですが、それほど脂身もないのにジューシーで軟らかかったですよ。
健康を考えるとサラダ(税込み105円)もつけたいところです。
何より開発担当者の山田さんのこのプロジェクトに対する姿勢に感動
不眠不休で社長に何度もダメだしをされながら頑張ったとか!
2009年07月22日(水)より、全国のローソンで発売!
2週間、数量(110万食限定)限定です。
帰りにはおみやげもいただきました。
ハレノヒさんから美味しいカステラ
ありがとうございました。
早速今日のお昼はローソンに行ってみよう!♪