おはようございます。ぶんです。


昨日の収穫を皆に分配したのですが、我が家ではどうしたのかご紹介です。


大根サラダ


簿記と柔整と彩りある会社経営-大根サラダ


大根の皮をむき、スライサーでささっと細切りに

おかかをかけて出来上がり!

(調理時間1分)


そら豆焼き


簿記と柔整と彩りある会社経営-そら豆


オーブントースターで5分間程度素焼き

全体がしんなりし、端から水蒸気がでてくると食べ頃


簿記と柔整と彩りある会社経営-そら豆2


皮をむくと、ふっくらしたそら豆が登場!


ゆでるよりも味が濃いような気がします。


仕事で食事が午前0時になってしまったのでこれくらいですが、あまり手を加えないほうが美味しいですね。