昨日に続き今日も友達ととお家でお料理。勉強しろって?すいません。
今日は何作ろうか決めてなかったけど学校に行く途中で友達から「アラビアータ」つくろうとの提案。

どう作るのか分からなかったので調べてみると
普段から作っているトマトソースに唐辛子を足しただけのものということが判明したので簡単に作れました。
まぁ、今回は少し手を出して鶏もも肉を入れました。

今回は冷凍していたモモ肉を使ったので、お湯を沸かしている鍋の上で温めて解凍しました。
オリーブオイルをひいて早い段階でみじん切りしたにんにくを入れます、少し火が通ってきたら唐辛子を入れます。
今回はタ~カ~ノ~ツ~メ~を使用しました。アラビアータは辛みが重要とのことで
普段ペペロンチーニを作ったりする量より多めに入れます。2つまみくらいかな。
鶏肉に塩で下味をつけます。(ちなみに残りものでしか作らない僕は忘れて味が薄くなりました)
そのまま少し炒めてから鶏肉を投下。
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鶏肉に軽く火が通ったら今度はトマトソースを入れます。
味付けは塩とナンプラーを入れます。
本来はここで故障を入れるそうですが勘違いして完成後にかけましたw
少しトマトソースの水分を飛ばしたらあとはスパゲチィを入れてあえるだけ。
これで完成です。
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湯気でちょっとぼやけてしまいました。
重要なのは鶏肉の下味ですねww
本来はスパゲティではなくペンネで作ることが多いそうで今度買ってきてまた作りたいです。

今日はもう一品。
お茶漬けパスタです。
え?ゲテモノ?
そんなこたぁございません。
このパスタは永谷園のHPで紹介されている料理です!
作り方は実に簡単です。
オリーブオイルを敷いて温まったらパスタを入れてお茶漬けの元をかけて素早く混ぜるだけ。
あまりにも簡単なので多用していたら親が業務用でお茶漬けを買ってきてくれましたwww
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ぜひ作ってみて下さい!

それでは長々失礼しました~^^

今日はお友達と

ご飯をつくるということになりましたw

それでパエリヤを作ろうとむちゃぶりされまして・・・

作り方もぜんぜんしらなかったので!

それでもがんばりました!


BUMP好きです。のブログ これ材料ですw

                           トマトとたことえびです!
                           でしたが・・・

                          材料が全然足りず

                          


BUMP好きです。のブログ こうなりました。


もはやピラフです^^;

でも味はおいしく

あさりの缶詰が良い感じで効いてました!!

ご飯は硬すぎで次への反省ということで・・・。


でわ!


BUMP好きです。のブログ 今日は昼ポカポカでぐっすりでした^^
























BUMP好きです。のブログ ちなみに今日は猫がきてから1周年記念ということで豪華な缶詰でした♪おいしそうです^^