

2011年はブログに遊びに来ていただきありがとうございました


くいしんぼうなブログですが
2012年もまた遊びに来てくださると嬉しいです








2012年最初の記事はこちらから




やっぱりお正月といえば!!
おせち料理

入っちゅう料理一つ一つに意味があると思うと、よくばりなウチは全部食べてしまいそうにー!笑
その中でも田作りと黒豆さんは大好きです

地方や家庭によって少しずつ違うおせち。
県外や色んな方のおせちも気になります

お刺身やお寿司も大皿にのっちょったりしたものもありました

でもお刺身はその日中に食べないといけないので…
晩ご飯にアレンジして再登場w
↓
ピザ
ミニちらし寿司
カルパッチョ風サラダ
ミニクリームパスタ
ちょっとした創作居酒屋風!?
(調子のりすぎた説明ですんません!!笑)

まぐろ、いかが余ったので
オリーブオイル+レモン汁+塩+マヨネーズ
でいただきました


握り寿司もちょこっと余ったので
細かく具を切って、お刺身の添えにある青しそも入れて


それでもあまったお刺身はクリームパスタに

ミニなので、フライパンで適当に(笑)作りました

ブランチに(!?)おせち

夜にもまだ食べる②。
お正月は本当に食べることしかしてません!!
幸せすぎる休日でした

久しぶりに
おじぃちゃん、おばぁちゃん
親戚の皆にも会えて
楽しかったなぁ

1年に1回でもこうやって、皆が集まって賑やかに過ごせるのは
本当幸せやねと、おかんと話てました

次また会えるのは1年後かもしれんけど
来年も元気で皆と会えることを願いたいです

最後まで読んでいただきありがとうございました
