なすのオイル漬け〜続き「ばーさんがじーさんに作る食卓」より | craicスコーン(掲示板チッペ)

craicスコーン(掲示板チッペ)

出逢って頂きほんとうにありがとうございます。
移転再オープンが延び延びに延びております
中津市中央町での営業は、2023.1月末で終了しました。
長い間まことにありがとうございました‼︎
またお会いできる日を楽しみにしております。

チッペ

これで細めのなす5本分です。
塩漬けしたのを軽く絞って
ワインビネガーで3分ほど煮たのを
二重タオルの上で約一日、干します。
干したのを瓶に詰めてゆきますよ〜音譜
なすをいれて
輪切り唐辛子を入れて
にんにくスライスを入れて

バジルを入れて(イタリアンパセリがなかったので代わりに)

オイルを入れて(米油を使いました)
はい、終了照れ
1ヶ月経ったくらいからがおすすめ
らしいですが、すぐに食べてもいいって照れ
レシピは、こちらから〜↓↓↓
中津道の駅「春夏秋冬」でお墓参りの
お花を買ってきました。
これを平等に6つに分けます音譜

happy nightを〜ハート