2019年2月20日(水) 一日中現場夜明けとともにビーチを散歩しようとしたら、土砂降りの雨でした。しかし、仕事に出る時間には止みました。工場見学。日本とアメリカの構造の考え方の違いを再認識。不動産情報もチェック。午後は現場見学。勉強になりました。グアムの赤土で車も靴も泥だらけになりました。疲れましたが、充実した一日でした。
2019年2月19日(火) 今年最初のグアム0925発予定が1045発に遅れた。グアム到着後の予定に間に合うか?と思いつつマッサージチェアでうたた寝してました。なんとかグアム到着後の予定に間に合いました。その後、チェックイン。夕食はローカルに人気の韓国料理。知らなければ、日本人は怖くて絶対に入れないたたずまい。骨付きカルビ、チジミ、チャプチェ…酒はヤカンに入ったキュウリ焼酎をひさびさに飲みました。酔いました。うまかった。頼まれたラルフローレンの品を探してDFSにも行ってみましたが、ありません。ハワイにもなかったし、次のサンディエゴで見つかるかなぁ〜⁇
2019年2月6日(水) キングスビレッジ陥落昼飯は高倉健で有名なベトナム料理店マイランに行きました。店内は意外とこぎれい。店の奥にはTAKAKURA ルームがあります。これが高倉チャーハン。うまい。他にワタリガニのカニカレー(時価:今日は68ドル)とフォーを男二人でシェアしました。エビカレーが18ドルだったから、確認しないで注文すると、カニカレーの値段はショックかも?でも、料理は全てうまかったです。食べ過ぎました。キングスビレッジと屋台村が閉鎖されていたので、夕飯はフードパントリーのガーリックシュリンプにしました。以前はキングスビレッジのバーガーキングやケンタッキーフライドチキンをよく買いました。最近できた屋台村のBBQやモヒートを楽しみにしていたので、ワイキキ東部は寂しくなりました。
2019年2月5日(火) クラッキングキッチンでディナー今日も快晴。海沿いのレストランでランチ。小鳥の鳴き声が聞こえるテラス。ジャンバラヤを食べました。うまい。ディナーはクラッキングキッチンへ行ってみました。ドリンクのカップはこんな感じ。写真はケイジャン、ペッパー、クリーム味の3種類のシーフード。2-3人前くらいのセットです。店内は大多数が日本人。楽しくて、値段はそこそこ。家族づれで来たいかなぁ?(^^)
2019年2月4日(月) 今年最初の出張はハワイ!2019年最初の海外出張はハワイから。機内では映画を2本見て、寝不足です。昼飯は軽めにサイミン。麺の硬さを選べたので、レアにしてみました。次はミディアムがいいかな?JCBカードで無料でピンクラインのバスに乗りました。快適!そしてマジックアイランドへ。空には大きな虹。夜はインターナショナルマーケットプレイスに行きました。3階の飲食店街はどこも空いています。穴場です。マイタイで乾杯です。