夜明けとともにビーチを散歩しようとしたら、土砂降りの雨でした。しかし、仕事に出る時間には止みました。
工場見学。日本とアメリカの構造の考え方の違いを再認識。
不動産情報もチェック。
午後は現場見学。勉強になりました。
グアムの赤土で車も靴も泥だらけになりました。
疲れましたが、充実した一日でした。
0925発予定が1045発に遅れた。グアム到着後の予定に間に合うか?と思いつつマッサージチェアでうたた寝してました。
なんとかグアム到着後の予定に間に合いました。その後、チェックイン。
夕食はローカルに人気の韓国料理。知らなければ、日本人は怖くて絶対に入れないたたずまい。
骨付きカルビ、チジミ、チャプチェ…酒はヤカンに入ったキュウリ焼酎をひさびさに飲みました。
酔いました。うまかった。
頼まれたラルフローレンの品を探してDFSにも行ってみましたが、ありません。ハワイにもなかったし、次のサンディエゴで見つかるかなぁ〜⁇
昼飯は高倉健で有名なベトナム料理店マイランに行きました。
店内は意外とこぎれい。店の奥にはTAKAKURA ルームがあります。
これが高倉チャーハン。うまい。他にワタリガニのカニカレー(時価:今日は68ドル)とフォーを男二人でシェアしました。エビカレーが18ドルだったから、確認しないで注文すると、カニカレーの値段はショックかも?
でも、料理は全てうまかったです。食べ過ぎました。
キングスビレッジと屋台村が閉鎖されていたので、夕飯はフードパントリーのガーリックシュリンプにしました。以前はキングスビレッジのバーガーキングやケンタッキーフライドチキンをよく買いました。最近できた屋台村のBBQやモヒートを楽しみにしていたので、ワイキキ東部は寂しくなりました。
今日も快晴。海沿いのレストランでランチ。
小鳥の鳴き声が聞こえるテラス。
ジャンバラヤを食べました。うまい。
ディナーはクラッキングキッチンへ行ってみました。ドリンクのカップはこんな感じ。
写真はケイジャン、ペッパー、クリーム味の3種類のシーフード。2-3人前くらいのセットです。店内は大多数が日本人。楽しくて、値段はそこそこ。家族づれで来たいかなぁ?(^^)
2019年最初の海外出張はハワイから。機内では映画を2本見て、寝不足です。昼飯は軽めにサイミン。麺の硬さを選べたので、レアにしてみました。次はミディアムがいいかな?
JCBカードで無料でピンクラインのバスに乗りました。快適!
そしてマジックアイランドへ。
空には大きな虹。
夜はインターナショナルマーケットプレイスに行きました。3階の飲食店街はどこも空いています。穴場です。
マイタイで乾杯です。