食べると
ちょっと残念なブドウありませんか?
もう少し糖度が欲しいブドウ、、、
大丈夫です‼️
トゥルンと簡単に皮が剥けて
ヨーグルトにかければ
超〜高級な
フルーツヨーグルトになります
ぶどうを房から外し
熱湯で30秒ほど茹でこぼします
茹でこぼすことで
ぶどうの皮がトゥルンと簡単に向けます
耐熱容器に水30ccと砂糖30gを入れ
皮をむいたぶどうをどんどん入れてきます
電子レンジで600w 1分
なんと言うことでしょう‼️
あの糖度の低かった
残念なぶどうが
砂糖を少し加えることで
めっちゃおいしい
フルーツソース付きの
「ぶどう」に変わります
袋かけをしてもらえず
剪定もしてもらえてない
“野生のシャインマスカット”たちは
粒が不揃いなので
フルーツソースを作ります