5日間、風邪でダウンしました
久しぶりに食欲が出て
鉄板焼きナポリタンが食べたくなりました
主人と結婚前によく通った喫茶店の
「ナポリタン」
今は 思い出の喫茶店で、もうありません
どんなに頑張っても残念ながら
再現できないナポリタンです
昨日から水浸しパスタを冷凍しておきました
水浸しパスタは
2時間水に浸しておくだけです
1回分ずつ平たく小分けして冷凍します
使うときは
1%の塩の入った熱湯に入れて、1分茹でるだけ
ベーコンとピーマンと玉ねぎと
ケチャッピー(いろいろ使えるトマトベースです)を
入れて1分チン、茹でれたパスタを入れて
さらに1分チン
今日は、幻の喫茶店のナポリタンを思い出して
鉄板を温め、ナポリタンを入れ
チーズをふりかけ、生卵をトッピングします
生卵を潰すように
上下をひっくり返して
「いただきま〜す」
ランチによく作るパスタ
水に浸すことで茹で時間が1分
お一人様のランチは簡単が1番だと思います
ナポリタンだけでなく
パスタソースとして
ハンバーガーソースとしてなど
具がたっぷり入ったソースです
私は送料無料 5個入りをいつも購入しています