5日間、風邪でダウンしました

久しぶりに食欲が出て

鉄板焼きナポリタンが食べたくなりました


主人と結婚前によく通った喫茶店の

「ナポリタン」


今は 思い出の喫茶店で、もうありません


どんなに頑張っても残念ながら

再現できないナポリタンです


昨日から水浸しパスタを冷凍しておきました

水浸しパスタは

2時間水に浸しておくだけです


1回分ずつ平たく小分けして冷凍します


使うときは

1%の塩の入った熱湯に入れて、1分茹でるだけよだれ


ベーコンとピーマンと玉ねぎと

ケチャッピー(いろいろ使えるトマトベースです)を

入れて1分チン、茹でれたパスタを入れて

さらに1分チン


今日は、幻の喫茶店のナポリタンを思い出して

鉄板を温め、ナポリタンを入れ

チーズをふりかけ、生卵をトッピングします



生卵を潰すように

上下をひっくり返して

「いただきま〜す」スター



ランチによく作るパスタ


水に浸すことで茹で時間が1分

お一人様のランチは簡単が1番だと思います


ナポリタンだけでなく

パスタソースとして

ハンバーガーソースとしてなど

具がたっぷり入ったソースです


私は送料無料 5個入りをいつも購入しています